< VOLTAR

Biscoitinho Leve de Castanha

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Claras Fleischeggs (200 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de castanhas-do-pará (60 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de adoçante culinário em pó (3 g)

Rendimento: 100 biscoitinhos (1,8g cada)

Tempo de preparo: 8 minutos

PREPARO

Bata as claras na batedeira em velocidade alta e, quando começar a esbranquiçar, adicione a pitada
de sal. Bata por 3 minutos ou até que as claras fiquem firmes, em ponto de neve. Desligue
a batedeira e adicione a farinha de castanhas já misturadas com adoçante. Mexa cuidadosamente
com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes.
Com o auxílio de 1 colher de chá, porcione delicadamente essa “massa” em uma forma
antiaderente untada com margarina light. Leve ao forno baixo (150 °C) preaquecido e asse
por cerca de 20 minutos, ou até os biscoitos ficarem sequinhos. Deixe esfriar sobre uma grade
e guarde em recipiente hermético por até 5 dias. Leve de lanche ou sirva acompanhado chá ou café.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

VARIAÇÃO: SUBSTITUA A FARINHA DE CASTANHA
POR FARINHA DE PISTACHE OU AMÊNDOAS.

DICA: VOCÊ PODE FAZER A FARINHA DE CASTANHAS
EM CASA, UTILIZE UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS
OU MESMO UM LIQUIDIFICADOR. NESSE ÚLTIMO CASO,
UTILIZE O BOTÃO PULSAR PARA QUE FIQUE
UMA FARINHA BEM SOLTINHA.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 UNIDADE (1,8 G)
VALOR CALÓRICO (KCAL) 5,03
CARBOIDRATOS (G) 0,10
PROTEÍNAS (G) 0,28
LIPÍDEOS (G) 0,40
FIBRAS (G) 0,05