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Nhoque de ricota

INGREDIENTES

Nhoque:

  • 200 g de ricota, passada pela peneira
  • 1 xícara (chá) de Claras Fleischeggs (200 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (90 g)

 

Molho:

  • 1 colher (chá) de azeite (5 g)
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 2 dentes de alho picados (8 g)
  • 1 tomate italiano picado (100g)
  • 2 ramos de salsa picada (5 g)
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções (300 g cada)

Variação: você também pode servir o nhoque com molhos bolonhesa, ragout ou arrabiata.

PREPARO

Preparo:

Faça o nhoque: misture a ricota com as claras e tempere com sal e pimenta. Polvilhe metade da aveia em um refratário e, com as mãos, belisque porções da massa. Modele rusticamente e jogue sobre a aveia. Quando terminar de modelar os nhoques, polvilhe com o restante da aveia e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, faça o molho: refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate e refogue rapidamente até que fique macio. Amasse com um garfo, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e finalize com salsa picada.

Cozinhe os nhoques em água fervente abundante, temperada com sal. Na hora de colocá-los na água, acerte o formato enrolando entre as palmas das mãos e retire o excesso de aveia para que fique apenas uma camada bem fininha recobrindo os nhoques.

Os nhoques estão cozidos quando sobem para a superfície. Retire-os imediatamente, com a ajuda de uma escumadeira e passe para a travessa em que for servir.

Sirva quente acompanhado do molho.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

nhoque de ricota
1 Porção de 300g Por porção
Valor calórico (Kcal) 411,78
Carboidratos (g) 39,82
Proteínas (g) 27,68
Lipídios (g) 15,17
Fibras (g) 6,25