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Ovos nevados

INGREDIENTES

  • ½ litro de leite desnatado (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de adoçante sucralose em pó para forno e fogão (2 g)
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de Claras Fleischeggs (100 ml)
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata (7g)
  • raspas de casca de 1 laranja (4g)

 

Rendimento: 6 taças de 200 ml  (55 g cada)

Tempo de preparo: 20 minutos

Variação: você pode polvilhar canela em pó combinando com as raspas de laranja ou mesmo substituí-las pela canela.

PREPARO

Misture o leite com o adoçante e leve ao fogo baixo junto com o pau de canela.

Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até formar picos firmes.

Quando o leite estiver quente, mas sem borbulhar, coloque 3 a 4 colheradas de clara batida de cada vez, virando-as de todos os lados. Quando ficarem firmes (cerca de 40 segundos), retire-as do leite rapidamente, com uma escumadeira, e passe para a travessa em que for servir. Repita o procedimento até que acabem as claras.

Dissolva a fécula em ¼ de xícara (chá) de água e incorpore ao leite, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar um pouco, formando um molho. Retire o pau de canela e regue sobre as claras cozidas. Sirva os ovos nevados frio ou morno polvilhado com raspas de casca de laranja.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas:

- As claras cozinham muito rápido. Ficam prontas em menos de 1 minuto. Por isso, tenha atenção na hora de tirá-las do leite, pois quando cozidas demais tendem a murchar ou perder estrutura.

- Caso prefira, sirva a sobremesa em uma compoteira com capacidade para 1litro.

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Ovos nevados
Porção - 1 taças 55g Por porção
Valor calórico (Kcal) 39,90
Carboidratos (g) 4,22
Proteínas (g) 5,46
Lipídios (g) 0,09
Fibras (g) 0,00