< VOLTAR

Panetone de Iogurte

INGREDIENTES

• 100ml de Claras Pasteurizadas Fleischeggs
• 1/2 cchá de sal
• 1/2 xícara de açúcar demerara pulverizado
• 1 copo de iogurte sem lactose (140g)
• 1 cs de raspas de laranja ou essência de panetone
• 1 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten*
• 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
• 1/2 xícara de farinha de aveia sem gluten
• 1/2 cchá de bicarbonato de sódio
• 1 cchá de fermento em pó
• 1/2 cchá de goma xantana
• 2 cs de óleo de coco
• 1/2 xicara de frutas secas de sua preferencia (uva passa, cramberries, damasco, blueberries, etc).

PREPARO

Misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento e a goma e reserve.
Batas as claras em neve com o sal.
Acrescente o açúcar e bata mais 2 minutos.
Adicione o iogurte e as raspas/essência e bata mais um pouco.
Adicione a mistura de farinhas reservada e o óleo de coco e bata rapidamente, somente para incorporar os ingredientes.
Acrescente as frutas secas e misture delicadamente.
Divida em 4 forminhas pequenas de panetone ou em forminhas de silicone e leve ao forno baixo pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.