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Torta suflê de abóbora com carne

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada (100 g)
  • 1 dente de alho (4 g)
  • 180 g de alcatra picada em tirinhas
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 maço de salsinha picado (20 g)
  • ½ litro de Claras Fleischeggs
  • 200 g de abóbora kabocha cozida

 

Rendimento: 10 porções (100 g cada)

Tempo de preparo: 20 minutos

Variação: substitua a abóbora pela mesma quantidade de abobrinha ou cenoura.

 

PREPARO

Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto e refogue a cebola, o alho

e as tirinhas de carne até que fiquem douradas (cerca de 5 minutos). Tempere com sal, pimenta e salsinha. Transfira para um refratário com capacidade para 1,5 litros.

Coloque 2 xícaras (chá) de claras na tigela da batedeira (400 ml) e bata em velocidade alta até formar picos firmes.

Enquanto isso, processe a abóbora com o restante das claras, até obter um purê e tempere com sal e pimenta.

Divida a claras batidas em 3 partes e incorpore uma parte de cada vez ao creme de abóbora, fazendo movimentos de baixo pra cima para não perder o ar da preparação. Cubra a carne com o suflê de abóbora e leve ao forno pré-aquecido (160 ºC) por cerca de 25 minutos ou, até que a superfície do suflê esteja dourada.

Sirva imediatamente acompanhado com salada de folhas, tomate e vagem.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas: A torta suflê é uma preparação bastante sensível. Evite abrir o forno antes que a superfície esteja dourada. Você também pode assar o suflê em forminhas individuais. Elas assam mais rápidas e mantém o suflê mais aerado. Para essa receita, utilize 10 potinhos com capacidade para 200 ml.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Torta suflê de abóbora com carne
1 porção de 100g Por porção
Valor calórico (Kcal) 72,51
Carboidratos (g) 3,02
Proteínas (g) 10,82
Lipídios (g) 1,59
Fibras (g) 0,64