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Cheesecake Romeu e Julieta

INGREDIENTES

Massa:
• 1 xicara de amendoas levemente torradas (ou amendoim
torrado, sem sal e sem pele)
• 10 tamaras ou ameixas secas
Creme:
• 120ml de claras
• 1 pacote de gelatina sem sabor
• 100ml de água
• 1 pote (200-250g) de creme de ricota ou cream cheese light
• 1/3 xicara de açucar demerara pulverizado
Cobertura:
• Goiabada cremosa sem açúcar
• o quanto baste de água

PREPARO

No processador, coloque o amendoim e as frutas secas e bata
por 5 minutos, até obter uma farofa grossa. Coloque essa massa
em uma forma de fundo removivel e precione. Reserve.
Para o creme, dissolva a gelatina na água e coloque no
microondas por 30 segundos. Reserve.
Em um bowl, coloque o creme de ricota e amasse com um garfo,
deixando o mais homogêneo possivel. Bata as claras em neve e
quando estiver em ponto firme, continue batendo e adicione a
gelatina lentamente. Bata mais um pouco e adicione o açucar,
também lentamente. Bata mais 1 minuto e desligue. Misture
delicadamente ao creme de ricota. Coloque sobre a massa já na
assadeira. Leve à geladeira por 2 horas.
Para a cobertura, se a goiabada estiver muito firme, coloque um
pouco de água para ficar um pouco mais ralo, pois a creme é
muito leve. Coloque sobre o cheesecake e deixe na geladeira até
o momento de desenformar e servir.
Dica: faça um delicioso cheesecake de frutas vermelhas
substituindo a goiabada por geleia ou calda de morango, amoras
e outras frutas vermelhas.