< VOLTAR

Pão Francês

INGREDIENTES

• 1 xic farinha de arroz
• 1/3 xic polvilho doce
• 1/3 xic fécula de batata
• 1/3 xic farinha de grão de bico (tem pra comprar e tem no
meu site como fazer)
• 2 Cs de farinha de linhaça dourada
• 1 Cs de açúcar demerara pulverizado
• 1 cc de sal
• 1 Cs de fermento biológico em pó
• 1 cc de goma xantana
• 60ml (1/4 xicara) de claras
• 1 Cs de vinagre de maçã
• 2 Cs de manteiga derretida
• 150ml de água morna

PREPARO

Coloque todos os ingredientes secos no bowl da batedeira e
misture. Ligue em velocidade baixa e adicione os líquidos. Se a
massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água. Utilize
o acessório pá (não o gancho!). Modele e hidrate o pão com a
ponta dos dedos umidecidos e faça um corte reto ou 2 diagonais.
Deixe descansar por 1 hora. Asse em forno baixo e úmido (basta
colocar uma assadeira com água dentro) pre aquecido por
aproximadamente 15 minutos.