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Torta de Ricota Defumada

INGREDIENTES

MASSA:

  • 100 g de biscoito água e sal, triturado
  • ½ xícara (chá) de Claras Fleischeggs (100 mL)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas (90 g)

RECHEIO:

  • 2 ½ xícaras (chá) de Claras Fleischeggs (500 mL)
  • 200 g de ricota defumada
  • 1 cebola, cortada em 4 partes (100 g)
  • 2 dentes de alho, picados (8 g)
  • 1 xícara (chá) de extrato de soja (60 g)
  • sal
  • 1 maço de cebolinha, picado (12 g)

Rendimento: 8 porções (120g cada)

tempo de preparo: 12 minutos

PREPARO

Faça a massa: misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Enrole-a em
filme plástico e deixe que descanse na geladeira por 1 hora. Com  a ajuda das mãos, abra a massa uniformemente sobre o fundo em uma forma redonda de fundo levemente firme. Retire do forno e reserve. as claras, a ricota, a cebola, o alho e o extrato Experimente o tempero e, se necessário, tempere com sal. Adicione a cebolinha, misture e espalhe esse creme sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido (160 °C) e asse por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito no recheio, o mesmo saia limpo e úmido. Sirva quente ou frio, puro ou acompanhado de saladas variadas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

DICA: A RICOTA DEFUMADA E O EXTRATO
DE SOJA PODEM SER ENCONTRADOS
EM EMPÓRIOS NATURAIS, MERCADOS
MUNICIPAIS OU SUPERMERCADOS MAIS
GOURMET.

VARIAÇÃO: PARA UM SABOR MAIS PICANTE,
SUBSTITUA A RICOTA DEFUMADA PELAS
VARIAÇÕES DE RICOTA DEFUMADA
ENCONTRADAS NOS MERCADOS.
EXISTEM ALGUMAS VERSÕES MISTURADAS
COM ERVAS E PIMENTA.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 PORÇÃO 120g
VALOR CALÓRICO (KCAL) 207,46
CARBOIDRATOS (G) 13,67
PROTEÍNAS (G) 13,25
LIPÍDIOS (G) 11,37
FIBRAS 0,51